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건강한요리

살구잼 만들기 수제 살구잼을 만들어보자

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살구잼 만들기 수제 살구잼을 만들어보자

살구잼 만들기 수제 살구잼을 만들어보자

 아래의 재료와 과정을 참고해주세요.

 

[재료]

 

1. 살구: 1kg

살구: 1kg

 

2. 설탕: 700g

설탕: 700g

 

3. 레몬즙: 1개

레몬즙: 1개

 

[만드는 방법]

 

1. 살구는 잘 익은 것을 선택해주세요.

 

살구는 깨끗이 씻은 후, 반으로 잘라 씨를 제거합니다.

살구는 깨끗이 씻은 후, 반으로 잘라 씨를 제거합니다.

 

2. 잘라낸 살구를 냄비에 넣고 설탕을 더해 약 1시간 동안 재워 둡니다.

 

이 과정에서 살구에서 수분이 많이 나오게 됩니다.

살구에서 수분이 많이 나오게 됩니다

 

3. 냄비에 있는 살구와 설탕을 중불에서 약 30분간 끓입니다.

 

이때, 가끔 가끔 저어주지 않으면 살구가 탈 수 있으므로 주의해주세요.

냄비에 있는 살구와 설탕을 중불에서 약 30분간 끓입니다

 

 

4. 끓이는 동안 레몬을 반으로 잘라서 즙을 짜내어 냄비에 넣고 섞어줍니다.

 

레몬즙은 잼의 색깔이 예쁘게 유지되게 하고, 살구의 풍미를 더해줍니다.

레몬즙은 잼의 색깔이 예쁘게 유지되게 하고, 살구의 풍미를 더해줍니다

 

5. 살구가 완전히 무르게 끓어서 잼의 질감이 생기면 불을 끄고 식힙니다.

살구가 완전히 무르게 끓어서 잼의 질감이 생기면 불을 끄고 식힙니다

 

6. 식은 잼을 유리병에 담아 차갑게 보관하면 완성입니다.

식은 잼을 유리병에 담아 차갑게 보관하면 완성입니다

 

이렇게 만든 살구잼은 빵이나 요구르트 등에 더해 먹을 수 있습니다.

 

위의 방법대로라면 약 1kg의 살구로 1.2~1.4kg의 잼을 만들 수 있습니다.

 

자연의 맛을 즐길 수 있는 수제 살구잼, 재미있는 조리 시간 되시길 바랍니다!

 

이렇게 만든 살구잼은 빵이나 요구르트 등에 더해 먹을 수 있습니다

 

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