본문 바로가기

건강/건강한요리

미니버거 수제버거 만드는 방법 알아보자

반응형

미니버거 수제버거 만드는 방법 알아보자

미니버거 수제버거 만드는 방법

 

미니 수제 버거를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

재료:

 

1. 미니 버거 빵 8개

미니 버거 빵 8개

 

2. 소고기 민스 400g

소고기 민스 400g

 

3. 양파 1개 (다져서 사용)

양파 1개 (다져서 사용)

 

4. 계란 1개

계란 1개

 

5. 빵가루 (또는 통밀가루) 2-3 스푼

빵가루 (또는 통밀가루) 2-3 스푼

 

6. 소금과 후추

소금과 후추

 

7. 토마토, 양상추, 치즈, 피클 등 버거 토핑

토마토, 양상추, 치즈, 피클 등 버거 토핑

 

8. 케첩, 마요네즈, 머스터드 등 버거 소스

케첩, 마요네즈, 머스터드 등 버거 소스

조리법:

 

1. 소고기 민스, 다진 양파, 계란, 빵가루, 소금, 후추를 한 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.

 

이때, 소고기 미트볼이 잘 붙도록 충분히 섞어주셔야 합니다.

 

2. 믹스된 미트를 8등분하여 미니 버거 패티를 만들어주세요.

 

3. 팬에 약간의 기름을 두르고 패티를 중압을 가하며 양면을 골든 브라운이 될 때까지 구워주세요.

 

4. 미니 버거 빵에는 케첩, 마요네즈, 머스터드 등 원하는 소스를 발라주세요.

 

5. 그 위에 패티, 토마토, 양상추, 치즈, 피클 등을 올리고 빵으로 덮어주세요.

 

이렇게 하면 미니 수제 버거가 완성됩니다.

 

간단한 감자튀김이나 콘스프와 함께 즐겨보세요. 맛있는 식사 되세요!

반응형