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크림치즈 핫케이크를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료:
1. 밀가루 1컵
2. 베이킹 파우더 1티스푼
3. 설탕 2테이블스푼
4. 소금 1/4티스푼
5. 우유 1컵
6. 계란 1개
7. 녹인 버터 2테이블스푼
8. 크림치즈 100g
9. 바닐라 추출물 1티스푼
조리법:
1. 크림치즈는 실온에 두어 부드럽게 만든 후, 볼에 넣고 설탕과 바닐라 추출물을 넣어 잘 섞어주세요.
2. 밀가루, 베이킹 파우더, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞어주세요.
3. 다른 볼에 우유, 계란, 녹인 버터를 넣고 잘 섞은 후, 가루 섞은 재료에 붓고 잘 섞어주세요.
4. 팬을 중불로 예열한 후, 반죽을 1/4컵씩 부어주세요.
5. 부침면에 크림치즈를 1테이블스푼씩 떠서 올린 후, 크림치즈 위에 다시 반죽을 부어 커버해주세요.
6. 하단이 노릇하게 되면 뒤집어서 다른 면도 익혀주세요.
이렇게 해서 크림치즈 핫케이크가 완성됩니다.
이렇게 만든 크림치즈 핫케이크는 아침식사나 간식으로 좋습니다. 맛있게 드세요!
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