반응형
미니버거 수제버거 만드는 방법 알아보자
미니 수제 버거를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료:
1. 미니 버거 빵 8개
2. 소고기 민스 400g
3. 양파 1개 (다져서 사용)
4. 계란 1개
5. 빵가루 (또는 통밀가루) 2-3 스푼
6. 소금과 후추
7. 토마토, 양상추, 치즈, 피클 등 버거 토핑
8. 케첩, 마요네즈, 머스터드 등 버거 소스
조리법:
1. 소고기 민스, 다진 양파, 계란, 빵가루, 소금, 후추를 한 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.
이때, 소고기 미트볼이 잘 붙도록 충분히 섞어주셔야 합니다.
2. 믹스된 미트를 8등분하여 미니 버거 패티를 만들어주세요.
3. 팬에 약간의 기름을 두르고 패티를 중압을 가하며 양면을 골든 브라운이 될 때까지 구워주세요.
4. 미니 버거 빵에는 케첩, 마요네즈, 머스터드 등 원하는 소스를 발라주세요.
5. 그 위에 패티, 토마토, 양상추, 치즈, 피클 등을 올리고 빵으로 덮어주세요.
이렇게 하면 미니 수제 버거가 완성됩니다.
간단한 감자튀김이나 콘스프와 함께 즐겨보세요. 맛있는 식사 되세요!
728x90
반응형
'건강 > 건강한요리' 카테고리의 다른 글
크림치즈 핫케이크 만드는 방법 알아보자 (1) | 2023.12.07 |
---|---|
카페모카 만들기 홈메이드 커피 초간단 레시피 알아보자 (1) | 2023.12.07 |
파니니만들기 모짜렐라토마토파니니 브런치 만들어보자 (1) | 2023.12.07 |
살구잼 만들기 수제 살구잼을 만들어보자 (1) | 2023.12.06 |
머랭쿠키만들기 프레첼머랭쿠키 에어프라이어 만드는법 알아보자 (2) | 2023.12.06 |