본문 바로가기

건강/건강한요리

파니니만들기 모짜렐라토마토파니니 브런치 만들어보자

반응형

파니니만들기 모짜렐라토마토파니니 브런치 만들어보자

파니니만들기 모짜렐라토마토파니니 브런치 만들어보자

 

모짜렐라 토마토 파니니를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

재료:

 

1. 파니니 빵 1개

파니니 빵 1개

 

2. 모짜렐라 치즈 (슬라이스 또는 신선한 모짜렐라)

모짜렐라 치즈 (슬라이스 또는 신선한 모짜렐라)

 

3. 토마토 1-2개 (슬라이스)

토마토 1-2개 (슬라이스)

 

4. 바질 잎 몇 장

 

5. 올리브 오일

 

6. 소금과 후추 조리법:

 

 

1. 파니니 빵을 가로로 반으로 잘라주세요.

 

2. 모짜렐라 치즈, 토마토 슬라이스, 그리고 바질 잎을 빵 위에 올려주세요.

 

3. 올리브 오일을 약간 뿌리고 소금과 후추로 간을 해주세요.

 

4. 다른 반쪽 빵으로 덮고, 파니니 그릴이나 팬에 올려주세요.

 

5. 중압을 가하며 양면을 골든 브라운이 될 때까지 구워주세요.

 

(파니니 그릴이 없다면, 팬에 빵을 올린 후 무거운 냄비나 팬을 이용하여 눌러주시면 됩니다.)

 

6. 치즈가 녹고 빵이 바삭해질 때까지 구워주시면 완성입니다.

 

이렇게 만든 모짜렐라 토마토 파니니는 브런치로 좋습니다.

 

신선한 과일과 함께 즐겨보세요. 맛있는 브런치 되세요!

728x90
반응형