본문 바로가기

건강한요리

홈메이드 귤잼 만드는 방법 알아보자

반응형

홈메이드 귤잼을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

홈메이드 귤잼을 만드는 방법

 

재료:

 

- 신선한 귤 6-8개

 

- 설탕 1컵 - 물 1/4컵

 

- 레몬 주스 1큰술 (선택적)

귤잼

1) 귤을 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗깁니다. 껍질을 벗길 때는 가급적 씨가 없는 것을 선택해주세요.

 

2) 귤을 반으로 자르고 속껍질을 제거합니다. 그 후 귤을 작은 조각으로 썰어줍니다.

 

3) 냄비에 귤 조각, 설탕, 물을 넣고 섞어줍니다.

 

레몬 주스를 추가하면 귤의 맛을 더욱 강조할 수 있습니다.

 

4) 냄비를 중간 불로 가동시켜 귤과 설탕이 녹을 때까지 저어가며 끓입니다.

 

5) 끓기 시작하면 불을 중약불로 줄이고 약 20-30분 정도 계속 저어주면서 끓여줍니다.

 

귤이 부드러워지고 잼이 농도가 되도록 조절해주세요.

 

6) 잼이 농도가 되면 불을 끄고 조금 식힙니다.

 

7) 식힌 잼을 블렌더나 음식 가공기를 사용하여 곱게 갈아줍니다.

 

원하는 질감에 따라 갈아주시면 됩니다.

 

8) 갈아낸 잼을 깨끗한 병이나 용기에 담아두고 완전히 식힌 뒤 뚜껑을 닫아 보관합니다.

 

9) 냉장고에서 보관하면 오랫동안 신선하게 유지됩니다.

 

이렇게 간단한 재료로 홈메이드 귤잼을 만들 수 있습니다.

 

신선한 귤의 맛과 달콤한 잼의 조합을 즐겨보세요.

 

아침 식빵이나 토스트에 발라 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다.

반응형