생크림 스콘을 만드는 방법과 시오코나 스콘을 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
1. 생크림 스콘 만들기: 재료:
- 밀가루 2컵
- 설탕 3큰술
- 베이킹 파우더 1큰술
- 소금 1/4작은술 - 냉동 버터 1/2컵 (작게 잘라둔 상태)
- 냉장 생크림 3/4컵
- 바닐라 추출물 1작은술
1) 오븐을 200도로 예열합니다.
2) 대형 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.
3) 잘게 썬 냉동 버터를 밀가루에 넣고 손가락으로 버터를 골고루 빵가루 모양이 될 때까지 반죽합니다.
4) 생크림과 바닐라 추출물을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다.
5) 반죽을 탁자 위에 올려 밀가루를 뿌리고 두껍게 뭉칩니다. 반죽을 2.5cm 두께로 펴고 스콘 모양으로 자릅니다.
6) 오븐용 트레이에 스콘을 올려 15-18분 동안 황금색이 될 때까지 굽니다.
7) 완전히 식혀서 제공합니다.
2. 시오코나 스콘 만들기:
재료:
- 밀가루 2컵
- 설탕 1/4컵
- 베이킹 파우더 2작은술
- 소금 1/4작은술
- 냉동 버터 1/2컵 (작게 잘라둔 상태)
- 쇼콜라칩 1/2컵
- 냉장 생크림 3/4컵
- 바닐라 추출물 1작은술
1) 오븐을 200도로 예열합니다.
2) 대형 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.
3) 잘게 썬 냉동 버터를 밀가루에 넣고 손가락으로 버터를 골고루 빵가루 모양이 될 때까지 반죽합니다.
4) 쇼콜라칩을 넣고 섞습니다.
5) 생크림과 바닐라 추출물을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다.
6) 반죽을 탁자 위에 올려 밀가루를 뿌리고 두껍게 뭉칩니다. 반죽을 2.5cm 두께로 펴고 스콘 모양으로 자릅니다.
7) 오븐용 트레이에 스콘을 올려 15-18분 동안 황금색이 될 때까지 굽니다.
8) 완전히 식혀서 제공합니다. 위의 레시피를 참고하여 생크림 스콘과 시오코나 스콘을 만들어보세요.
스콘은 따뜻하게 즐기는 것이 좋으니, 굽고 나서 바로 제공해도 좋습니다. 맛있는 스콘을 즐기시기 바랍니다!
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