본문 바로가기

건강한요리

플레인스콘만들기 버터스콘만들기 스콘레시피 알아보자

반응형

플레인스콘만들기 버터스콘만들기 스콘레시피 알아보자

 

플레인스콘만들기

 

플레인 스콘을 만드는 데 필요한 재료와 단계를 아래에 나열해드리겠습니다.

 

[재료]

 

1. 밀가루: 2컵

밀가루: 2컵

 

2. 설탕: 1/4컵

설탕: 1/4컵

 

3. 베이킹 파우더: 1스푼

베이킹 파우더: 1스푼

 

4. 소금: 1/2스푼

소금: 1/2스푼

 

5. 무염버터: 1/2컵 (냉장한 상태)

무염버터: 1/2컵

 

6. 우유: 2/3컵

우유: 2/3컵

 

7. 식초: 1스푼

식초: 1스푼

 

 

[만드는 방법]

 

1. 오븐을 200도로 예열합니다.

 

2. 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.

 

3. 냉장한 버터를 작은 조각으로 잘라 밀가루와 함께 섞습니다. 버터 조각이 밀가루와 잘 섞일 때까지 반복합니다.

 

4. 따로 볼에 우유와 식초를 섞어 놓습니다.

 

5. 우유를 밀가루와 버터가 섞인 볼에 천천히 붓고, 스푼으로 잘 섞습니다. 반죽이 너무 물러지지 않도록 주의하세요.

 

6. 반죽을 깨끗한 표면에 올려서 약간의 밀가루를 뿌린 후, 약 1인치 두께로 평평하게 눕니다.

 

7. 원하는 크기로 모양을 내고, 베이킹 시트에 올립니다.

 

8. 예열된 오븐에 15-20분간 구워줍니다. 스콘이 금방색으로 변하면 완성입니다.

 

위의 레시피를 따라하시면 집에서도 맛있는 플레인 스콘을 쉽게 만드실 수 있습니다.

 

맛있게 만드시기 바랍니다!

 

 

 

냉동딸기 스무디로 상큼하게 원샷

냉동딸기 스무디로 상큼하게 원샷 안녕하세요, 냉동 딸기 스무디를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 재료: 1. 냉동 딸기: 1컵 2. 우유 혹은 요거트: 1컵 3. 꿀 또는 설탕: 1스푼 (선택 사항) 4.

pcmdcom.tistory.com

 

반응형
LIST