본문 바로가기

건강한요리

초코 파운드 케이크 만들기 레시피를 알아보자

반응형

초코 파운드 케이크 만들기 레시피를 알아보자

초코 파운드 케이크 만들기 레시피를 알아보자

 

초코 파운드 케이크를 만드는 데 필요한 재료와 방법을 아래에 안내해드리겠습니다.

 

[재료]

 

1. 밀가루: 1컵

밀가루: 1컵

2. 베이킹 파우더: 1/2스푼

베이킹 파우더: 1/2스푼

3. 소금: 1/4스푼

소금: 1/4스푼

 

4. 무염버터: 1/2컵 (방온도에서 부드럽게 해둔 것)

무염버터: 1/2컵 (방온도에서 부드럽게 해둔 것)

 

5. 설탕: 1컵

설탕: 1컵

6. 계란: 2개

계란: 2개

 

7. 바닐라 추출물: 1스푼

바닐라 추출물: 1스푼

 

8. 우유: 1/2컵

우유: 1/2컵

 

9. 코코아 파우더: 1/4컵

코코아 파우더: 1/4컵

[만드는 방법]

 

1. 오븐을 180도로 예열합니다.

 

2. 파운드 케이크 틀에 버터를 바르고 밀가루를 뿌려줍니다.

 

3. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 코코아 파우더를 섞습니다.

 

4. 다른 볼에 부드럽게 해둔 버터와 설탕을 넣고 흰색이 될 때까지 저어줍니다.

 

5. 버터 설탕 혼합물에 계란을 하나씩 넣고 잘 섞은 후, 바닐라 추출물을 넣어줍니다.

 

6. 밀가루 혼합물을 버터 설탕 혼합물에 반죽이 고르게 섞일 때까지 천천히 넣으며 섞어줍니다.

 

필요하면 우유를 천천히 넣으며 섞어줍니다.

 

7. 틀에 반죽을 붓고, 예열된 오븐에 45-50분간 구워줍니다.

 

케이크가 금방색으로 변하면 완성입니다.

 

위의 레시피를 따라하시면 집에서도 맛있는 초코 파운드 케이크를 쉽게 만드실 수 있습니다.

 

맛있게 만드시기 바랍니다!

 

 

 

풋귤청만들기 청귤청 만들어보자

풋귤청만들기 청귤청 만들어보자 풋귤청을 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 풋귤청은 신선한 풋귤과 설탕, 그리고 시트러스를 좋아하는 사람들에게 좋은 소금이 필요합니다. 다음과 같은 재

pcmdcom.tistory.com

 

반응형
LIST