본문 바로가기

건강/건강한요리

레몬 마들렌 만들기 홈메이킹 마들렌레시피 알아보자

반응형

레몬 마들렌 만들기 홈메이킹 마들렌레시피 알아보자

레몬 마들렌 만들기 홈메이킹 마들렌레시피 알아보자

 

레몬 마들렌을 만드는 데 필요한 재료와 방법을 아래에 안내해드리겠습니다.

 

[재료]

 

1. 밀가루: 1컵

밀가루: 1컵

2. 베이킹 파우더: 1/2스푼

베이킹 파우더: 1/2스푼

3. 소금: 1/4스푼

소금: 1/4스푼

4. 계란: 2개

계란: 2개

 

5. 설탕: 1/2컵

설탕: 1/2컵

6. 무염버터: 1/2컵 (녹여서 식혀둔 것)

무염버터: 1/2컵

7. 레몬즙: 1스푼

레몬즙: 1스푼

8. 레몬 껍질: 1스푼 (갈아서 준비)

레몬 껍질: 1스푼 (갈아서 준비)

[만드는 방법]

 

1. 오븐을 180도로 예열합니다.

 

2. 마들렌 틀에 버터를 발라준 후 밀가루를 뿌려줍니다.

 

3. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.

 

4. 다른 볼에 계란과 설탕을 넣고 휘핑기로 흰색이 될 때까지 저어줍니다.

 

5. 계란 설탕 혼합물에 녹인 버터, 레몬즙, 레몬 껍질을 천천히 넣으며 계속 저어줍니다.

 

6. 마지막으로 밀가루 혼합물을 계란 설탕 혼합물에 천천히 넣으며 저어줍니다.

 

7. 틀에 반죽을 꽉 차게 붓는다.

 

8. 예열된 오븐에 10-12분간 구워줍니다.

 

마들렌이 금방색으로 변하면 완성입니다.

 

레몬의 신선한 향이 입안 가득 퍼지는 레몬 마들렌, 맛있게 만드시기 바랍니다!

 

 

 

청포도 에이드 만들기 청량감 최고

청포도 에이드 만들기 청량감 최고 안녕하세요, 청포도 에이드를 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 재료: 1. 청포도: 2송이 2. 설탕: 2스푼 3. 레몬즙: 2스푼 4. 탄산수: 1컵 5. 얼음: 적당량 조

pcmdcom.tistory.com

 

728x90
반응형