반응형
레몬 마들렌 만들기 홈메이킹 마들렌레시피 알아보자
레몬 마들렌을 만드는 데 필요한 재료와 방법을 아래에 안내해드리겠습니다.
[재료]
1. 밀가루: 1컵
2. 베이킹 파우더: 1/2스푼
3. 소금: 1/4스푼
4. 계란: 2개
5. 설탕: 1/2컵
6. 무염버터: 1/2컵 (녹여서 식혀둔 것)
7. 레몬즙: 1스푼
8. 레몬 껍질: 1스푼 (갈아서 준비)
[만드는 방법]
1. 오븐을 180도로 예열합니다.
2. 마들렌 틀에 버터를 발라준 후 밀가루를 뿌려줍니다.
3. 큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 섞습니다.
4. 다른 볼에 계란과 설탕을 넣고 휘핑기로 흰색이 될 때까지 저어줍니다.
5. 계란 설탕 혼합물에 녹인 버터, 레몬즙, 레몬 껍질을 천천히 넣으며 계속 저어줍니다.
6. 마지막으로 밀가루 혼합물을 계란 설탕 혼합물에 천천히 넣으며 저어줍니다.
7. 틀에 반죽을 꽉 차게 붓는다.
8. 예열된 오븐에 10-12분간 구워줍니다.
마들렌이 금방색으로 변하면 완성입니다.
레몬의 신선한 향이 입안 가득 퍼지는 레몬 마들렌, 맛있게 만드시기 바랍니다!
728x90
반응형
'건강 > 건강한요리' 카테고리의 다른 글
시원하고 부드러운 아포가토 만들기 레시피 알아보자 (0) | 2023.12.13 |
---|---|
초코 파운드 케이크 만들기 레시피를 알아보자 (0) | 2023.12.12 |
플레인스콘만들기 버터스콘만들기 스콘레시피 알아보자 (0) | 2023.12.12 |
메론주스만들기 건강한 과일주스 마셔보자 (0) | 2023.12.12 |
냉동딸기 스무디로 상큼하게 원샷 (0) | 2023.12.12 |