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🤯 입 벌어지는 마성의 맛! 치즈 골뱅이볶음 황금레시피 공개! (feat. 술안주)

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🤯 입 벌어지는 마성의 맛! 치즈 골뱅이볶음 황금레시피 공개! (feat. 술안주)


퇴근 후, 또는 주말 저녁! 뭔가 특별하고 맛있는 술안주가 간절할 때, 늘 먹던 메뉴 말고 색다른 게 없을까 고민이신가요? 그렇다면 바로 이 레시피에 집중하세요! 😉

오늘은 여러분의 입맛을 사로잡을 치즈 골뱅이볶음 레시피를 소개합니다. 흔한 골뱅이무침은 이제 그만! 버터의 풍미와 치즈의 고소함, 매콤한 맛의 환상적인 조합으로 젓가락질을 멈출 수 없는 마성의 안주를 만들어 볼 거예요. 😋

이런 분들께 강력 추천!

* 늘 똑같은 안주에 질린 분
* 버터, 치즈의 풍미를 사랑하는 분
* 색다른 골뱅이 요리를 맛보고 싶은 분
* 간단하면서도 맛있는 안주를 찾는 분

🍳 초간단! 재료 준비 (2인분 기준)


* 메인 재료: 골뱅이 360g (통조림 가능, 삶은 골뱅이 강추!)
* 채소: 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 통마늘 1줌
* 양념: 식용유, 버터 10g, 진간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 빵가루 2큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 크러시드 레드페퍼, 통깨, 쪽파 (다진 것)

꿀팁: 골뱅이는 통조림 대신 직접 삶아 사용하면 훨씬 쫄깃하고 풍성한 맛을 즐길 수 있어요!

👩‍🍳 초스피드! 치즈 골뱅이볶음 만들기 (15분 완성!)


1. 재료 손질: 양파는 큼직하게 깍둑썰기, 대파와 고추는 어슷썰기, 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
2. 버터 & 마늘 향 내기: 팬에 식용유를 두르고 버터를 녹인 후, 마늘을 넣어 중약불에서 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
3. 채소 볶기: 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶다가, 대파와 고추를 넣어 함께 볶아줍니다.
4. 양념 투하: 진간장, 굴소스, 치킨스톡을 넣고 양념이 잘 섞이도록 1분간 볶아줍니다.
5. 골뱅이 투입: 물기를 제거한 골뱅이를 넣고 통후추를 살짝 갈아 넣어 비린 맛을 잡아줍니다. (Tip! 골뱅이는 마지막에 넣어야 질겨지지 않아요!)
6. 마무리 볶음: 중강불로 올려 빠르게 2분간 볶아준 후, 크러시드 레드페퍼, 파마산 치즈가루, 빵가루, 통깨를 넣고 골고루 섞어 마무리합니다.
7. 플레이팅: 그릇에 담아 쪽파를 뿌려주면 먹음직스러운 치즈 골뱅이볶음 완성!

🎉 맛보면 멈출 수 없는 환상의 맛!


고소한 버터와 치즈, 매콤한 고추, 감칠맛 나는 굴소스와 치킨스톡의 조합은 상상 이상! 쫄깃한 골뱅이의 식감과 어우러져 최고의 술안주가 되어줄 거예요. 🍻

특히 빵가루를 넣어 양념이 쏙쏙 배어 더욱 풍미가 살아나는 골뱅이볶음! 술안주 뿐만 아니라 밥반찬으로도 훌륭하고, 바게트 빵 위에 올려 카나페처럼 즐겨도 맛있답니다.

✨ 맛 보장! 황금비율 레시피 ✨

* 진간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 치킨스톡 1/2큰술, 파마산 치즈가루 1큰술, 빵가루 2큰술

지금 바로 골뱅이볶음 만들기에 도전해보세요! 후회하지 않으실 겁니다! 😊

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