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건강한요리

팥티라미수 만들기 맛있게 디저트

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팥티라미수 만들기 맛있게 디저트

팥티라미수 만들기

 

팥티라미수를 만들기 위해 필요한 재료와 절차를 아래에 안내드리겠습니다.

 

참고로, 이 레시피는 4인분 기준입니다.

 

[재료]

 

1. 팥앙금: 200g

팥앙금: 200g

2. 간편식 레이디핑거 비스킷: 16개

간편식 레이디핑거 비스킷

 

3. 커피 혹은 녹차: 200ml

커피 혹은 녹차: 200ml

 

4. 마스카포네 치즈: 250g

마스카포네 치즈: 250g

 

5. 설탕: 60g

설탕: 60g

6. 달걀 노른자: 3개

달걀 노른자: 3개

7. 달걀 흰자: 3개

달걀 흰자: 3개

8. 커스터드 크림: 100g 9. 코코아 파우더: 적당량

커스터드 크림: 100g 9. 코코아 파우더: 적당량

[레시피]

 

1. 먼저 커피 혹은 녹차를 끓인 후 식힙니다.

 

2. 팥앙금을 준비합니다. 만약 팥앙금이 없다면 팥을 물에 충분히 불린 후 끓여서 만들 수 있습니다.

 

3. 볼에 마스카포네 치즈, 설탕, 달걀 노른자를 넣고 거품기로 저어서 섞습니다.

 

4. 다른 볼에 달걀 흰자를 넣고 단단한 거품이 될 때까지 저어줍니다.

 

5. 마스카포네 치즈 볼에 달걀 흰자 거품을 조금씩 넣으며 저어 섞습니다.

 

6. 커스터드 크림을 넣고 한 번 더 섞습니다.

 

7. 레이디핑거 비스킷을 커피 혹은 녹차에 담근 후 볼에 깔아줍니다.

 

8. 그 위에 팥앙금을 펴 바르고, 그 위에 체즈크림을 덮어줍니다.

 

9. 이 과정을 한 번 더 반복하고, 마지막으로 코코아 파우더를 뿌려 완성합니다.

 

이렇게 만든 팥티라미수는 냉장고에 보관하면서 차갑게 식혔다가 즐기시면 더욱 맛있습니다.

 

맛있는 디저트 만드시길 바랍니다!

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