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건강/건강한요리

레몬사과청 맛있게 만드는 방법 알아보자

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레몬사과청 맛있게 만드는 방법 알아보자

레몬사과청 맛있게 만드는 방법

레몬 사과청을 만드는 방법을 안내드리겠습니다.

 

이 레시피는 대략 1L 분량입니다.

 

[재료]

 

1. 사과: 2개

사과: 2개

2. 레몬: 2개

레몬: 2개

3. 설탕: 700g

설탕: 700g

4. 소금: 작은 스푼 1개

소금: 작은 스푼 1개

5. 물: 500ml

물: 500ml

[레시피]

 

1. 먼저 사과와 레몬은 깨끗이 씻어줍니다.

 

2. 사과는 껍질을 벗기지 않고 씨를 제거한 후, 레몬과 함께 1cm 정도의 크기로 잘라줍니다.

 

3. 잘라진 사과와 레몬, 그리고 설탕, 소금을 넣고 1시간 정도 두어 과일에서 수분이 빠지도록 합니다.

 

4. 수분이 빠진 과일에 물을 부어 섞어준 후, 중불에서 끓여줍니다.

 

5. 물이 끓기 시작하면 약불로 줄인 후, 20분간 더 끓입니다.

 

6. 끓이는 동안 거품은 꼼꼼하게 걷어내줍니다.

 

7. 사과가 투명해지면 불을 끄고 식힙니다.

 

8. 식힌 후 깨끗한 병에 담아 냉장고에 보관하면 완성입니다.

 

이렇게 만든 레몬 사과청은 차를 만들거나 요리에 활용하실 수 있습니다.

 

보관시에는 반드시 뚜껑을 닫아 냉장보관해주시고, 사용시에는 깨끗한 숟가락을 사용해주세요.

 

안정적인 보관을 위해 1주일에 한 번씩 체크해주시는 것이 좋습니다.

 

맛있게 드시길 바랍니다!

 

 

 

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