본문 바로가기

건강/건강한요리

초간단 곱창김 계란말이: 밥도둑 레시피!

반응형

초간단 곱창김 계란말이: 밥도둑 레시피!

초간단 곱창김 계란말이: 밥도둑 레시피!


오늘은 누구나 좋아하는 기본 반찬, 계란말이를 색다르게 즐기는 레시피를 소개합니다. 바로 고소한 곱창김을 곁들인 '곱창김 계란말이'인데요. 간단한 재료로 밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있는 밥도둑이랍니다!

냉장고에 별다른 재료가 없을 때도 걱정 마세요. 계란과 김만 있으면 근사한 밑반찬을 만들 수 있으니까요. 그럼 지금부터 초간단 곱창김 계란말이 레시피를 함께 알아볼까요?

준비물:

* 계란 3개
* 곱창김 (마른 김) 2장
* 소금 약간
* 후춧가루 약간
* 올리브유 2스푼

조리 순서:

초간단 곱창김 계란말이


1. 계란물 만들기: 계란 3개에 소금, 후춧가루를 약간 넣고 곱게 풀어주세요.
2. 김 준비: 조미되지 않은 곱창김 2장을 준비합니다.
3. 계란말이 만들기:
* 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유 2스푼을 두릅니다.
* 계란물을 얇게 펼쳐 1차 지단을 부쳐주세요.
* 계란이 반쯤 익었을 때 곱창김을 한 장 올려줍니다.
* 끝에서부터 천천히 돌돌 말아주세요.
* 남은 계란물로 반복해서 돌돌 말아 올려줍니다.
* 곱창김과 계란물을 층층이 쌓아 말아주세요.
4. 김발로 모양잡기: 완성된 계란말이를 김발이로 돌돌 말아 속까지 익도록 잠시 식혀주세요.
5. 썰기 & 플레이팅: 먹기 좋은 크기로 도톰하게 썰어 그릇에 담고, 신선한 야채와 함께 곁들이면 더욱 맛있습니다.

완성!

담백하고 영양 가득한 계란에 고소한 곱창김의 풍미가 더해져 정말 꿀맛이에요. 밥반찬은 물론 간단한 술안주로도 제격이랍니다. 취향에 따라 치즈나 채소를 추가해도 맛있어요!

오늘 저녁, 포근한 집밥 느낌 가득한 곱창김 계란말이로 행복한 식탁을 만들어보세요.

감사합니다!

728x90
반응형