본문 바로가기

건강/건강한요리

수제 자몽청 에이드 만들기 레시피를 알아보자

반응형

수제 자몽청 에이드 만들기 레시피를 알아보자

제 자몽청 에이드 레시피를 알아보자

 

맛있는 수제 자몽청 에이드를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

재료:

 

1. 자몽청 2~3 스푼

자몽청 2~3 스푼

 

2. 탄산수 1캔

탄산수 1캔

 

3. 얼음

얼음

 

4. 신선한 자몽 1/4개 (선택사항)

신선한 자몽 1/4개

 

 

준비과정:

 

1. 먼저, 자몽청을 만들어둡니다.

 

자몽을 반으로 잘라서 즙과 살을 분리하고, 설탕을 첨가해 냉장고에서 1~2일 동안 재워둡니다.

숙성

 

 

만드는 방법:

 

1. 잔에 얼음을 넣고 그 위에 자몽청을 2~3 스푼 분량 넣습니다.

자몽청넣기

 

2. 그 위에 탄산수를 부어줍니다.

그 위에 탄산수를 부어줍니다.

 

3. 잘 젓어 자몽청과 탄산수를 섞어줍니다.

탄산수자몽청섞기

 

4. 선택적으로, 신선한 자몽 조각을 몇 개 추가하여 장식할 수 있습니다.

자몽청에이드에 자몽조각추가

이렇게 간단하게 수제 자몽청 에이드를 만들 수 있습니다.

 

상큼하고 청량한 맛으로 여름철 시원하게 즐길 수 있어요. 맛있게 드세요!

 

 

 

까눌레 만들기 밀랍필요없는 까눌레틀 구움과자 만들어 보자

까눌레 만들기 밀랍필요없는 까눌레틀 구움과자 만들어 보자 까눌레를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다: 재료: - 밀가루: 1컵 - 설탕: 1/2컵 -버터: 1/2컵 - 계란: 1개 - 바닐라 추출

pcmdcom.tistory.com

 

반응형