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겉바속촉 크로플 만들기 레시피 크로와상 생지이용해 만들어보자
크로와상 생지를 이용해 크로플을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료:
1. 크로와상 생지 4개
2. 설탕 1/2컵 (크로플 표면에 뿌릴 설탕)
3. 식용유 (튀김용)
준비과정:
1. 크로와상 생지는 냉장고에서 꺼내서 실온에서 1~2시간 정도 발효시켜 둡니다.
만드는 방법:
1. 크로와상 생지를 약 1cm 두께로 롤링 핀을 이용해 약간 눌러 펴줍니다.
2. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중불에서 달궈줍니다.
3. 달궈진 기름에 크로와상 생지를 넣고, 중불에서 노릇하게 튀겨줍니다. 이때,
생지가 부풀어오르면 뒤집어서 반대편도 같게 튀겨줍니다.
4. 키친타올에 크로플을 올려 기름기를 제거해줍니다.
5. 설탕을 충분히 준비한 그릇에 튀긴 크로플을 넣고 설탕이 골고루 붙도록 굴려줍니다.
6. 설탕에 묻힌 크로플을 접시에 담고, 즉석으로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
이렇게 해서 완성된 크로플은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 텍스처를 느낄 수 있습니다.
맛있게 드세요!
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