반응형
수제 자몽청 에이드 만들기 레시피를 알아보자
맛있는 수제 자몽청 에이드를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료:
1. 자몽청 2~3 스푼
2. 탄산수 1캔
3. 얼음
4. 신선한 자몽 1/4개 (선택사항)
준비과정:
1. 먼저, 자몽청을 만들어둡니다.
자몽을 반으로 잘라서 즙과 살을 분리하고, 설탕을 첨가해 냉장고에서 1~2일 동안 재워둡니다.
만드는 방법:
1. 잔에 얼음을 넣고 그 위에 자몽청을 2~3 스푼 분량 넣습니다.
2. 그 위에 탄산수를 부어줍니다.
3. 잘 젓어 자몽청과 탄산수를 섞어줍니다.
4. 선택적으로, 신선한 자몽 조각을 몇 개 추가하여 장식할 수 있습니다.
이렇게 간단하게 수제 자몽청 에이드를 만들 수 있습니다.
상큼하고 청량한 맛으로 여름철 시원하게 즐길 수 있어요. 맛있게 드세요!
728x90
반응형
'건강 > 건강한요리' 카테고리의 다른 글
카라멜 마키아토 만들기 홈카페 레시피 알아보자 (0) | 2023.12.13 |
---|---|
겉바속촉 크로플 만들기 레시피 크로와상 생지이용해 만들어보자 (0) | 2023.12.13 |
버터풍미가 가득한 카야토스트 만들기 레시피 알아보자 (0) | 2023.12.13 |
시원하고 부드러운 아포가토 만들기 레시피 알아보자 (0) | 2023.12.13 |
초코 파운드 케이크 만들기 레시피를 알아보자 (0) | 2023.12.12 |