본문 바로가기

건강한요리

과일젤리 치즈케이크 만들기 레시피 상큼상큼

반응형

과일젤리 치즈케이크 만들기 레시피 상큼상큼

재료:

 

1. 비스킷 크럼 200g

비스킷 크럼 200g

2. 녹인 버터 100g

녹인 버터 100g

 

3. 크림치즈 500g

크림치즈 500g

 

4. 설탕 100g

설탕 100g

 

5. 바닐라 엑스트랙트 1큰 술

바닐라 엑스트랙트 1큰 술

 

 

6. 레몬즙 1큰 술

레몬즙 1큰 술

 

7. 휘핑크림 200ml

휘핑크림 200ml

 

8. 겔라틴 10g

겔라틴 10g

 

9. 물 40ml

물 40ml

 

10. 과일 젤리용 과일 (포도, 딸기, 키위 등) 2컵

과일 젤리용 과일 (포도, 딸기, 키위 등) 2컵

 

11. 과일 젤리용 겔라틴 10g

과일 젤리용 겔라틴 10g

 

12. 과일 젤리용 물 300ml

과일 젤리용 과일 젤리용 물 300ml 물 300ml

 

13. 과일 젤리용 설탕 50g

과일 젤리용 설탕 50g

 

 

만드는 방법:

 

1. 비스킷을 잘 부순 후 녹인 버터와 섞어서 케이크 틀 바닥에 고르게 눌러 붙입니다.

 

2. 크림치즈와 설탕을 잘 섞은 후 바닐라 엑스트랙트와 레몬즙을 넣고 다시 섞습니다.

 

3. 휘핑크림을 따로 휘핑하여 크림치즈 믹스에 넣고 저어줍니다.

 

4. 물에 겔라틴을 넣고 저어 녹인 후 크림치즈 믹스에 섞어줍니다.

 

5. 1의 비스킷 위에 부드럽게 올려준 후 냉장고에서 2시간 정도 굳힙니다.

 

6. 과일 젤리용 과일을 썰어서 굳은 크림치즈 위에 올립니다.

 

7. 과일 젤리용 물에 설탕과 겔라틴을 넣고 저어 녹인 후 과일 위에 부어줍니다.

 

8. 냉장고에서 4시간 이상 굳힌 후 케이크를 틀에서 빼주면 완성입니다.

 

이 레시피는 기본적인 것이므로, 원하는 과일이나 추가 재료를 사용하여

 

자신만의 과일 젤리 치즈케이크를 만들어 보세요.

 

맛있는 요리 시간 되시길 바랍니다!

 

 

 

오디청만들기레시피 오디청에이디 만들어보자

오디청만들기레시피 오디청에이디 만들어보자 오디청을 만드는 방법은 다음과 같습니다: 재료: 1. 오디: 1kg 2. 설탕: 800g 3. 생강: 1조각 4. 물: 2L 만드는 방법: 1. 오디를 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에

pcmdcom.tistory.com

 

반응형
LIST