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쫀득한 쌀떡볶이 황금레시피: 백종원 가래떡 떡볶이 맛집!
쫄깃한 가래떡과 매콤달콤 양념의 환상 조합! 백종원 레시피에 꿀팁 더해 분식점 맛 그대로!
오늘은 굵은 가래떡에 쫀쫀한 양념이 쏙 배어든 쌀떡볶이 레시피를 소개합니다.
백종원 가래떡 떡볶이 레시피에 저의 비법을 더해 10분 만에 뚝딱! 시장 분식점 맛을 완벽 재현했어요.
치즈까지 더하면 게임 끝! 비 오는 날, 냉동실 떡 꺼내 후다닥 만들어 보세요!
쌀떡볶이 황금레시피 (2인분)
준비물:
* 가래떡 6개
* 삶은 계란 2~3개
* 물 250ml
* 고추장 2.5숟가락
* 고춧가루 1숟가락
* 설탕 1숟가락
* 물엿/조청 4숟가락
* 다시다 0.3숟가락 (선택)
* 소금 두세 꼬집 (선택)
* 모짜렐라 치즈 (선택)
만드는 법:
1. 떡 준비: 가래떡은 찬물에 20~30분 불려 준비.
2. 육수 만들기: 물 250ml에 설탕 1숟가락, 다시다 0.3숟가락(선택)을 넣고 끓이기.
3. 떡 투하: 불린 가래떡과 삶은 계란을 넣고 1분 정도 끓이기.
4. 양념 투하: 고추장 2.5숟가락, 고춧가루 1숟가락, 물엿/조청 4숟가락, 소금 두세 꼬집(선택) 넣기.
5. 졸이기: 중강불에서 눌어붙지 않게 저어가며 바짝 졸이기. (물엿/조청 사용 필수!)
6. 치즈 토핑: 전자레인지에 녹인 모짜렐라 치즈를 떡볶이 위에 듬뿍! (선택)
꿀팁:
* 떡은 꼭 맛있는 쌀떡으로!
* 물엿 대신 조청을 사용하면 건강 UP! 윤기 UP!
* 다시다와 소금은 취향에 따라 조절하세요!
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