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건강한요리

마론케이크 만들기 떠먹는 마론케이크 만들어 보자

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마론케이크 만들기 떠먹는 마론케이크 만들어 보자

마론케이크 만들기 떠먹는 마론케이크

 

마론케이크를 만들어서 떠먹을 수 있는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

 

떠먹는 마론케이크를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

 

재료:

 

- 마롱 패스트: 200g

마롱 패스트: 200g

 

- 우유: 100ml

우유: 100ml

 

- 생크림: 200ml

생크림: 200ml

 

- 설탕: 2큰술

설탕: 2큰술

 

- 초코칩 또는 다이아몬드 빼빼로 등의 토핑 (선택적)

초코칩 또는 다이아몬드 빼빼로 등의 토핑

 

1. 마롱 패스트를 그릇에 넣고 손으로 눌러서 부드럽게 만들어줍니다.

 

2. 우유를 조금씩 넣으면서 마롱 패스트를 풀어줍니다. 잘 섞어서 고루 섞이도록 합니다.

 

3. 생크림을 다른 그릇에 넣고 설탕을 넣어 휘핑 크림을 만들어줍니다.

 

손으로 휘핑하거나 전기 믹서기를 사용하여 부드럽고 거품이 생기도록 만들어줍니다.

 

4. 휘핑 크림을 마롱 패스트와 섞어줍니다. 점진적으로 섞어가며 고루 섞이도록 합니다.

 

5. 마론케이크 형태로 담을 컵이나 그릇에 마롱 패스트와 크림을 번갈아가며 채워줍니다.

 

6. 위에 초코칩이나 토핑 재료를 뿌려서 꾸며줍니다.

 

7. 냉장고에서 1-2시간 정도 식혀줍니다.

 

마론케이크가 고체로 변하고 차가워지면 떠먹을 준비가 완료됩니다.

이렇게 만든 떠먹는 마론케이크를 즐기면 됩니다.

부드러운 마롱과 풍부한 크림이 어우러져 달콤하고 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.

즐거운 시간 되세요!

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