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건강/건강한요리

남윤수 레시피 따라잡기! 홀토마토 누룽지 파스타, 색다른 변신 ✨

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남윤수 레시피 따라잡기! 홀토마토 누룽지 파스타, 색다른 변신 ✨


어제 '편스토랑' 보셨나요? 살림왕 남윤수 님이 선보인 파스타 3종, 정말 눈길이 가더라고요! 그중에서도 제 맘을 사로잡은 건 바로 홀토마토를 활용한 누룽지 파스타였어요. 🍝

보통 파스타는 면을 삶아서 소스에 버무려 먹잖아요? 그런데 이 레시피는 생면을 팬에 직접 구워 누룽지처럼 만드는 독특한 방식이었어요! 삶는 과정 없이, 한 번에 볶고 끓여내다니! 과연 어떤 맛일까 너무 궁금해서 바로 따라 해 봤답니다. 😊

겉바속쫀! 누룽지의 매력에 빠지다


홀토마토의 신선한 풍미와 파스타의 쫄깃함, 그리고 누룽지의 바삭함까지! 이 조합, 정말 상상 이상이에요. 😍

솔직히 처음에는 '면을 굽는다고?' 하는 의문이 들었던 것도 사실이에요. 그런데 구워진 면이 토마토 소스를 쫙 흡수하면서 정말 특별한 풍미를 내더라고요. 겉은 살짝 바삭하면서 속은 쫄깃한 식감도 예술! 👍

자, 그럼 저와 함께 남윤수 누룽지 파스타의 매력에 빠져볼까요? 레시피 나갑니다!

준비물 (1인분 기준)


* 통마늘 3~4알, 다진 마늘
* 크러쉬드 레드페퍼 1/2큰술 (취향에 따라 조절)
* 양파 1/4개, 잘게 다지기
* 홀토마토 통조림 1/2캔 (200g)
* 파스타 면 100g (스파게티, 페투치네 등 좋아하는 면으로!)
* 소금 4꼬집
* 설탕 1/2큰술
* 참치액 1/2큰술 (멸치액젓으로 대체 가능)
* 올리브 오일
* 물 400ml + 2큰술

초간단 레시피


1. 마늘 향 오일 만들기: 팬에 올리브 오일 3큰술을 두르고 다진 마늘을 넣어 강불에서 노릇하게 볶아주세요.
2. 채소 더하기: 마늘 향이 올라오면 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
3. 토마토 소스 베이스: 홀토마토 1/2캔과 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 토마토를 으깨가며 졸여줍니다. (Tip: 토마토가 잘 으깨지지 않으면 가위로 잘라주세요!)
4. 면 투하! 누룽지 만들기: 토마토 소스가 끓기 시작하면 파스타 면과 물 2큰술을 넣고 중강불에서 4분간 굽듯이 익혀줍니다. (Tip: 이때, 면이 팬에 다 들어가지 않는다면 저처럼 부러뜨려 넣어도 괜찮아요! 😉)
5. 면 익히기 & 소스 만들기: 면을 뒤적이지 않고 눌러가며 굽다가, 밑부분이 노릇해지면 뒤집어 1~2분 더 구워줍니다.
6. 마무리: 물 400ml, 소금 3꼬집, 참치액 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 강불로 끓이다가, 끓기 시작하면 중약불로 줄여 4~5분 더 끓여줍니다. 마지막으로 올리브 오일 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 윤기를 더하면 완성!
7. 플레이팅: 그릇에 담고 올리브 오일을 살짝 뿌린 후 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요. 후추를 살짝 갈아 넣으면 더욱 풍미가 살아난답니다!

요리 Tip!


* 저는 집에 있는 24cm 팬을 사용했는데요, 면이 다 들어가지 않아서 당황했어요. 😅 넉넉한 사이즈의 팬을 사용하면 면을 부러뜨리지 않고 더 예쁘게 만들 수 있을 거예요!
* 참치액 대신 멸치액젓을 사용해도 좋아요. 감칠맛을 더해준답니다.
* 매운맛을 좋아한다면 크러쉬드 레드페퍼를 더 넣어주세요!
* 마지막에 바질 페스토를 살짝 올려도 정말 맛있어요!

색다른 파스타, 도전해 보세요!


홀토마토를 활용한 남윤수 누룽지 파스타, 정말 특별하고 맛있겠죠? 😍 평범한 파스타가 지겹다면, 주말에 색다른 레시피에 도전해보세요! 분명 만족하실 거예요! 😊


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