본문 바로가기

건강한요리

딸기보틀케이크 만들기 딸기천국!

반응형

딸기보틀케이크 만들기 딸기천국!

딸기보틀케이그 만들기

 

딸기 보틀 케이크를 만드는 방법을 안내해드리겠습니다.

 

재료:

 

1. 스펀지 케이크 시트: 4개

스펀지 케이크 시트: 4개

2. 딸기: 200g

딸기

3. 휘핑 크림: 200ml

휘핑 크림:

4. 설탕: 50g

설탕: 50g

5. 물: 적당량

6. 보틀: 500ml 용량의 투명 보틀

보틀: 500ml 용량의 투명 보틀

조리 방법:

 

1. 딸기를 세척한 후, 꼭지를 제거하고 1cm 두께로 슬라이스합니다.

 

2. 휘핑 크림에 설탕을 넣고 휘핑기를 이용하여 부피가 2배가 될 때까지 휘핑합니다.

 

3. 스펀지 케이크 시트를 보틀에 맞게 자르고, 보틀 안에 차례대로 케이크, 휘핑 크림, 딸기를 담습니다.

 

4. 마지막으로 딸기와 휘핑 크림으로 마무리합니다.

 

5. 냉장고에서 1시간 이상 차게 한 후, 먹기 좋은 시간에 꺼내어 즐겨주세요.

 

이 방법을 따르면 집에서도 쉽게 딸기 보틀 케이크를 만들 수 있습니다.

 

딸기와 휘핑 크림의 달콤한 맛이 잘 어울리는 딸기 보틀 케이크, 직접 만들어 보세요!

반응형
LIST