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건강/건강한간식

쫀득하고 촉촉한 밥도둑! 돼지 목살 간장구이 레시피

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쫀득하고 촉촉한 밥도둑! 돼지 목살 간장구이 레시피 (초간단 황금비율)


오늘 소개할 레시피는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 돼지 목살로 만드는 초간단 간장구이입니다. 냉동실에 넣어둔 목살 한 팩만 있으면 온 가족이 좋아하는 밥도둑 반찬이 뚝딱! 특히 기름진 고기를 싫어하는 아이들도 정말 잘 먹는답니다. 제가 자신 있게 추천하는 이 레시피, 한번 알아두면 평생 써먹을 수 있을 거예요. 단짠단짠한 맛에 부드러운 식감까지 더해져 젓가락을 멈출 수 없을 거예요!

돼지 목살, 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있을까요? 지금부터 초간단 레시피와 함께 꿀팁을 아낌없이 알려드릴게요.

✨ 꿀팁 대방출! 돼지 목살 간장구이, 이렇게 만들면 더 맛있어요!


* 연육 작용: 칼등으로 힘줄 부분을 두드려 고기를 부드럽게 만들어주세요.
* 전분 마법: 전분가루를 살짝 입혀 구우면 겉은 바삭, 속은 촉촉! 육즙은 그대로 가둬줍니다.
* 나만의 비법: 갈아만든 배 음료를 살짝 넣어주면 은은한 단맛과 함께 더욱 부드러운 풍미를 느낄 수 있어요. (생략 가능)

📝 재료 (2~3인분 기준)


* 돼지 목살 600g
* 감자전분 (또는 녹말가루) 종이컵 1컵
* 돼지 목살 양념:
* 갈아만든 배 음료 60ml (선택)
* 진간장 6큰술
* 굴소스 1큰술
* 맛술 3큰술
* 설탕 1.5큰술
* 물엿 1.5큰술
* 다진 마늘 1큰술
* 생강가루 약간
* 참기름 1큰술
* 후춧가루 약간

👩‍🍳 초간단 레시피


1. 핏물 제거 & 연육: 냉동 목살은 해동 후 갈아만든 배 음료에 10분 정도 담가 핏물을 빼고, 키친타월로 물기를 제거합니다. 힘줄 부분을 칼등으로 두드려 부드럽게 만들어주세요. 소금, 후추로 밑간을 살짝 합니다.
2. 전분 옷 입히기: 돼지 목살 앞뒤로 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.
3. 양념 만들기: 진간장, 굴소스, 맛술, 설탕, 물엿, 다진 마늘, 생강가루, 참기름, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다. 물 50ml를 넣어 농도를 맞춰주세요.
4. 굽기: 팬에 기름을 두르고 센 불에서 목살을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. (각 면 1분 30초)
5. 양념 조리기: 불을 중약불로 줄이고 양념장을 부어 졸여줍니다. 양념이 고기에 잘 배도록 앞뒤로 뒤집어가며 윤기 있게 졸여주세요. 매콤하게 즐기고 싶다면 페페론치노나 청양고추를 넣어 함께 조려도 좋습니다.

🍚 꿀맛 보장!


완성된 돼지 목살 간장구이는 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥으로 즐겨도 좋고, 먹기 좋게 잘라 반찬으로 즐겨도 최고예요. 돼지 목살 특유의 쫄깃함과 단짠 양념의 조화는 남녀노소 누구나 좋아할 맛이랍니다. 돼지 목살을 활용한 색다른 요리, 오늘 저녁 메뉴로 강력 추천합니다! 냉장고 파먹기에도 최고!

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